Resep Pesmol kembung Bikin selera
Posted by
Edudetik
Your Ads Here
PESMOL KEMBUNG
By @rikhatiwi
Bahan:
- 500gr ikan kembung/Bandeng.
.
Bumbu halus:
- Cabe keriting, banyaknya selera
- 6 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- seruas kunyit
- 7 bh kemiri
.
Bumbu cemplung
- 1/2 bh bawang bombay
- Lengkuas, geprek
- Seruas jahe, geprek
- 2 lembar daun salam
- Sebatang sereh, memarkan.
- Rawit utuh/cabe iris
- 1 sdt gula jawa(jangan diskip)
- 4 sdm cuka makan(jangan diskip)
- Garam, kaldu bubuk.
- 50-100ml air bersih
.
Cara membuat:
- Cuci ikan bersih, lumuri dg perasan jeruk nipis, bilas.
- marinasi ikan dg garam dan 7 sdm cuka makan selama 15 menit, lalu Goreng garing ikan.
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukan air bersih dan bumbu cemplung masak hingga mendidih. Masukan ikan goreng aduk rata, cicipi, sajikan.
.
PS: memarinasi ikan dg cuka makan nggak merubah rasa ikan jadi asem, tujuannya bikin ikan seukeul gak lembek.
By @rikhatiwi
Bahan:
- 500gr ikan kembung/Bandeng.
.
Bumbu halus:
- Cabe keriting, banyaknya selera
- 6 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- seruas kunyit
- 7 bh kemiri
.
Bumbu cemplung
- 1/2 bh bawang bombay
- Lengkuas, geprek
- Seruas jahe, geprek
- 2 lembar daun salam
- Sebatang sereh, memarkan.
- Rawit utuh/cabe iris
- 1 sdt gula jawa(jangan diskip)
- 4 sdm cuka makan(jangan diskip)
- Garam, kaldu bubuk.
- 50-100ml air bersih
.
Cara membuat:
- Cuci ikan bersih, lumuri dg perasan jeruk nipis, bilas.
- marinasi ikan dg garam dan 7 sdm cuka makan selama 15 menit, lalu Goreng garing ikan.
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukan air bersih dan bumbu cemplung masak hingga mendidih. Masukan ikan goreng aduk rata, cicipi, sajikan.
.
PS: memarinasi ikan dg cuka makan nggak merubah rasa ikan jadi asem, tujuannya bikin ikan seukeul gak lembek.
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Newer Posts
Newer Posts
Older Posts
Older Posts