Resep Es Cendol Kuah Santan Paling Enak 2019

Resep Es Cendol Kuah Santan Paling Enak 2019
Posted by Edudetik
Your Ads Here

ES CENDOL 

Seger nih
By @iren_natty

Bahan Cendol :
  • 110 gr Tepung beras
  • 40 gr Tepung sagu
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Air kapur sirih
  • 15-20 lbr Daun pandan
  • 300 ml Air
  • 700 ml Air
Kuah Santan :
  • 300 ml Santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lbr Daun pandan uk kecil
  • 1/2 sdt Garam
Air Gula Merah :
  • 200 gr Gula Merah
  • 2 lbr Daun pandan uk kecil
  • 500 ml Air
Cara Membuat :
  1. Blender daun pandan dengan 300 ml air hingga halus lalu saring.
  2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan api masak hingga mengental dan warna menjadi hijau tua dan bening. Angkat.
  3. Siapkan air berisi es batu, lalu cetak adonan cendol dengan cetakan cendol atau bisa menggunakan piping bag atau plastik gula dilubangi bagian ujung nya. 
  4. Kuah Santan : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih.
  5. Air Gula : Masak semua bahan aduk rata, masak hingga mengental.
  6. Sajikan cendol dengan air gula merah, santan dan es batu.
Sumber : https://www.facebook.com/groups
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...