Resep Es Cendol Kuah Santan Paling Enak 2019
Posted by
Edudetik
Your Ads Here
ES CENDOL
Seger nih
By @iren_natty
Bahan Cendol :
Seger nih
By @iren_natty
Bahan Cendol :
- 110 gr Tepung beras
- 40 gr Tepung sagu
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Air kapur sirih
- 15-20 lbr Daun pandan
- 300 ml Air
- 700 ml Air
- 300 ml Santan dari 1 butir kelapa
- 2 lbr Daun pandan uk kecil
- 1/2 sdt Garam
- 200 gr Gula Merah
- 2 lbr Daun pandan uk kecil
- 500 ml Air
- Blender daun pandan dengan 300 ml air hingga halus lalu saring.
- Campur semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan api masak hingga mengental dan warna menjadi hijau tua dan bening. Angkat.
- Siapkan air berisi es batu, lalu cetak adonan cendol dengan cetakan cendol atau bisa menggunakan piping bag atau plastik gula dilubangi bagian ujung nya.
- Kuah Santan : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih.
- Air Gula : Masak semua bahan aduk rata, masak hingga mengental.
- Sajikan cendol dengan air gula merah, santan dan es batu.
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Newer Posts
Newer Posts
Older Posts
Older Posts