Resep Bakso Pakai Blender Terbaru 2019 dan Resep Awug-awug Sagu Mutiara

Resep Bakso Pakai Blender Terbaru 2019 dan Resep Awug-awug Sagu Mutiara
Posted by U-tes
Your Ads Here

Hari ini mimin share tips membuat bakso sapi yang pakai blender ya sudah ada beberapa orang yang recook dan berhasil.
Oh iya mimin pakai daging frozen ya, jadi waktu saya blender masih dingin dan sedikit ada serpihan2 es nya

Bakso Pakai Blender
  1. incang daging kecil2, nhaa agar mudah dicincang kecil2 bekukan dulu dagingnya, setengah beku saja ya. selain mudah untuk dicincang, daging setengah beku juga mudah di blender.
  2. Setelah daging halus, tambahkan bahan2 lain, pindah ke baskom besar, banting2 adonan sampai teksturnya lembut halus seperti pasta.
  3. Rebus di air yang sudah mendidih, kecilkan api baru masukkan bulatan2 bakso
  4. Setelah baso mengapung, segera angkat dan taruh d air es, tujuannya agar berhenti proses pematangan baso.

Bahan :
  • 250 gram daging sapi
  • 35 gram es batu (sekitar 4 buah ukuran 2cmX2cm)
  • 1 buah putih telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 bawang putih, d goreng, dihaluskan)

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil2.
  2. Masukkan daging cincang kedalam blender, tambahkan es batu (es nya di haluskan juga ya)
  3. Proses sampai halus
  4. Tambahkan putih telur. Blender sampai rata.
  5. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata
  6. Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso, uleni, dan banting2 adonan sampai bener2 menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta
  7. Bulat2kan
  8. Didihkan air, sampai benar2 mendidih, kecilkan api masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat
  9. Lalu taruh di air es
Angkat dan siap diolah menjadi berbagai masakan, seperti bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dan lain2

Awug-awug Sagu Mutiara

Bahan :
  • 250 g sagu mutiar
  • 200 g gula pasir
  • 1 butir kelapa muda parut
  • 800 ml air
  • Garam
  • Daun pandan
  • Daun pisang

Cara : 
  1. Rendam sagu mutiara dengan air sampai terendam semua selama 15 menit, lalu cuci dan tiriskan.
  2. Didihkan air, lalu masukkan sagu mutiara. Rebus hingga sagu mutiara mengembang dan air berkurang, sambil diaduk sesekali dengan centong kayu. Angkat dan biarkan hingga uap hilang.
  3. Tambahkan kelapa parut, gula dan garam, aduk hingga rata.
  4. Ambil 2-3 sdm adonan sagu, beri potongan kecil daun pandan, bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan kukusan hingga beruap, lalu masukkan awug-awug, kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan. .. ..
Note :
- 1 resep ini jadi sekitar 16-20 bungkus awug-awug.
- ada saran ditambah tepung sagu, supaya agak padat, tapi aku ga tambahin, wis enak gini, lebih lembut.
- kalo mo bikin, takaran sesuaikan selera masing2 aja, njih mak .. ..
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...