Resep Marmer Cake Ubi Ungu dan Bakpia Ubi Ungu Terbaru

Resep Marmer Cake Ubi Ungu dan Bakpia Ubi Ungu Terbaru
Posted by Acehloop
Your Ads Here

Bismillah....

Kemarin beli ubi ungu, rencananya mau bikin Candil ubi ungu untuk buka puasa πŸ˜€.. tapi ko' malas ya efek ngantuk πŸ˜….... Pagi tadi baru mood baking, jadi deh Marmer Cake ubi ungu....terinspirasi dari resepnya mba Hesti Kitchen....ga sabaran menunggu cakenya dingin. masih hangat.. cuuuuss potong...  hmmmmm... endeus πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘Œ

Marmer Cake Ubi Ungu
By : @dapur_kueku

Bahan :
  • 4 btr telur
  • 150 gr ubi ungu,kukus dan haluskan
  • 250 gr butter/margarin
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr maizena
  • 100 ml santan (kara kecil + air menjadi 100 ml)
  • 180 gr gula halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
Cara :
  1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170 dc
  2. Campur terigu, maizena dan baking powder, lalu ayak
  3. Campur ubi ungu dan santan (70 ml) aduk rata sehingga membentuk pasta (tambahkan pewarna jika ingin warna ungunya lebih terang)
  4. Kocok margarin, gula, garam dan vanili, hingga putih dan mengembang
  5. Masukkan telur satu persatu, kocok setiap penambahan telur, lalu masukkan sisa santan, kocok rata
  6. Masukkan campuran terigu, aduk rata, jangan over aduk
  7. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian dicampur dengan ubi, lalu aduk balik, hingga rata yang satu bagian biarkan berwarna kuning
  8. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu (sy pakai carlo), tuang adonan di satu titik Masukkan adonan kuning ditengah loyang lalu adonan ungu, begitu seterusnya hingga adonan habis.
  9. Hentakkan loyang beberapa kali biar udaranya keluar
  10. Panggang cake hingga matang
Bunda ingin hati tenang, mudaaah.... Berdzikirlah....  :)

Bakpia Ubi Ungu
By; Mamanya Riva


Bila ingin mencoba cemilan yang satu ini silakan saya share resepnya ya nda,dengan kulit bakpianya ngeberudul (apa ya bahasa indonesianya.. hehheheh πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜)..

Bahan Isi
  • 4 buah ubi ungu
  • 1 buah gula merah,sisir/iris2
  • 1sachet skm (Susu Kental Manis putih)
Baha kulit A
  • 150 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 50 gr margarin
  • 70 ml air matang (air putih biasa)
  • 20 gr gula pasir
Bahan kulit B
  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr margarin
Carbut
  1. Untuk Bahan Isi..Kukus ubi hingga matang lalu haluskan kemudian masukkan gula merah,skm aduk rata,kemudian bulatkan menjadi 10 bulatan,sisihkan
  2. Untuk Bahan kulit..Campur bahan kulit A seperti,terigu,gula,margarin aduk rata lalu tuang air perlahan2an (stop pemakian air bila adonan cukup kalis),lalu bulatkan
  3. Lalu campur semua bahan kulit B aduk rata,bulatkan,kemudian diam kan masing2  adonan selama 30menit tutup dengan plastik,
  4. Kemudian bagi adonan bahan kulit A dan kulit B masing2 10 bagian lalu bulatkan.
  5. Lalu pipihkan adonan bahan kulit A lalu masukkan adonan kulit B kemudian bulatkan,lakukkan hal yang sama dengan adonan yang lain hingga adonan habis.diamkan 20menit dahulu
  6. Setelah 20 menit,pipihkan adonan lalu giling memanjang kemudian gulung lakukkan sebanyak 2x,
  7. Pipihkan kembali dengan posisi adonan berdiri tekan dengan gilingan/bisa jg dengan gelas kalau tidak punya pengilingan,giling agar melebar lalu isi dengan bahan isi bulatkan kembali sambil ditekan sedikit agar padat
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 190cc selama 20menit,lalu balik adonan panggang kembali 20menit kembali,
Happy Baking

Sumber : https://www.facebook.com/groups/
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...