Resep Terbaru Roti Maryam Cong Yo Ping dan Kue Maksuba

Resep Terbaru Roti Maryam Cong Yo Ping dan Kue Maksuba
Posted by U-tes
Your Ads Here


ASSALAMU'ALAIKUM BUNCAYH....
SELAMAT MALAM SEMUA......
Gimna kabar nya, pada sehat kan......

Mimin bawakan resep mudah di praktekin di rumah ya, cocok buat SARPAG
Yg mau belajar aja sok di aos baik"
JGN LUPA DI LIKE & DI SHERE

"CONG YO PING"Org Taiwan bilang, Klo di indo di sebut apa ya Sya oge tidak tau hehehe
 Mirip dgn roti maryam vi ini bukan ya

Bahan bahan : 
  • 1000gr tepung terigu pro tggi
  • 500cc air panas
  • 200cc air biasa
  • 2sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya buat olesan
  • Daun bawang iris secukupnya
Cara Buat : 
Siapkan baskom, masukin tepung, garam,aduk jdi satu,masukin air panas, aduk rata,masukin air biasa aduk uleni sampe kalis,tutup dgn plastik 1jm, biar adonan lebih lembut &halus setelah 1jm, buka, masukin daun bawang iris,uleni sampe tercampur lalu di  kasih minyak goreng olesin secukupnya, spe gx lenket di tangan,diamkan 15mnt sampe minyak meresap ke adonan,lalu ambil adonan buat di bentuk kira"za klo ukuran, pipihan pke tangan,trus panggang di teflon api sedang za'di bulak balik sampe matang kering angkat, siap di hindangkan, mangga di coba mudah bgt

Mimin sekedar shere za siapa tau bermanfaat

SLM BAGHAGIA SLLU ALL AMIIIIN
Sekian dlu resep dri sya, tggu resep berikutnya dri sya masih byk yg blm sya shere, Terimakasih

Kue Maksuba



Bahan–bahan :
  • 25 butir telur, lebih enak anda gunakan telur bebek
  • 250 grm gula pasir putih
  • 250 grm Mentega atau butter, lalu lelehkan
  • 1 kaleng SKM (susu kental manis), warna putih
  • 1 sdt Vanilla esence
Cara membuat :
1. Siapkan loyang persegi untuk cetakan maksuba, kemudian olesi sedikit saja mentega agar tidak lengket

2. Untuk adonan kita membutuhkan 2 wadah yang berbeda, wadah pertama untuk adonan maksuba, dan kedua untuk pelapis adonan

3. Wadah pertama kita kocok semua telur, gula, dan vanilla esence, sampai tercampur rata dan menjadi adonan, lalu sisihkan

4. Wadah kedua untuk lapisan, kita campurkan mentega leleh dengan 1 kaleng susu kental manis, aduk sampai tercampur rata

5. Sekarang mulai masukan adonan wadah pertama sedikit saja untuk lapisan pertama kedalam loyang yang sudah disiapkan, lalu ratakan

kemudian oven dengan menggunakan bara atas atau seadanya, tunggu 10 menit samapai adaonan maksuba berubah warna agak kecoklatan

6. Keluarkan loyang yang sudah berisi adonan pertama, kemudian lapisi dengan adoanan wadah kedua untuk lapisannya, oven lagi sampai matang

7. Lakukan lagi penuangan adonan wadah pertama diatas lapisan adonan wadah kedua tadi, dan tunggu lagi 10 menit, lakukan hal yang sama setiap lapisan kue maksuba ini hingga penuh dan berlapis-lapis

8. Biasanya pembuatan kue maksuba ini membutuhkan waktu 3 jam, sampai kue maksuba berlapis-lapis itu sempurna

9. Bila sudah matang silahkan anda keluarkan kue maksuba, dan sajikan dalam piring saji yang sudah anda siapkan

10. Kue maksuba siap untuk anda nikmati.

https://www.facebook.com/groups/
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...