Resep Terbaru Cake Tiramisu dan Resep Red Velvet Anti Gagal
Posted by
U-tes
Your Ads Here
🍰🍰 Cake Tiramisu 🍰🍰
BP SP yang belum tau klik digambar semuanya sudah jelas
Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung terigu segi 3 biru
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt vanili
- 4 butir telur ayam besar
- 1 sdt esen tiramisu
- 1 sdt sp
- 1sdt bp
- 100ml santan
- 100ml minyak goreng
- 1 saset luwak withe coffi
- 3 sdm bubuk coklat tawar
- 1 bks keju
- 3 sdm coklat bubuk
- Susu UHT
- 2 sdm tepung mazena larutkn dgn 4 sdm air
- Panaskan kukusan tutup panci alasi serbet bersih. Sambil tunggu kukusan panas loyang bulat atau persegi olesi margarin alasi kertas roti.
- Mix telur gula 5 menit masukn sp vanili mix kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak masukan terigu yg sudah dicampur bp mix bentar asal tercampur rata. Matikn mic masukn santan bergantian minyak goreng aduk2 lipatan amplop usahkn jgn ada minyak goreng yg masih terapung bisa mengakibatkn kue bantat.
- Bagi 3 adonan dalam mangkok
- Biarkan putih polos
- Masukn saset luwak withe kopi
- Masukn 3 sdm coklat bubuk
- Kecilkn api kukusan jika sudah banyak uap nya masukn warna putih dalam loyang hentak2 pelan2 agar udaranya keluar kukus sampai 10-15 menit. Masukn adonan yg diberi bubuk kopi kukus 10-15 perlayer.
- Terahir adonan coklat kukus sampai 15-20 menit
- Parut keju masukn dalam mangkok anti panas atau wajan kecil panaskn diatas air mendidih didalam wajan masukn susu uht aduk2 rata masukn larutan mazena aduk sampai rata n agak kental. Matikan api angkat dinginkn tuangkan keatas cake tiramisunya taburi coklatnya dengan cara diayak biar rapi. Taburi keju. Jika sat mengukus jangan besarkn apainya bisa membuat kue bergelombang. Selamat mencoba
Redep Ref Valvet Anti Gagal
Bahan-Bahan :
- 160 g mentega tawar
- 400 g gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1/8 sdt vanilla ekstrak
- 1/8 sdt garam
- 2 sdm pewarna makanan gel merah / 200 g bit, rebus, kupas haluskan
- 20 ml buttermilk
- 1 sdm air jeruk lemon
- 400 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1½ sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 350 ml krim kental, dinginkan
- 250 g cream cheese, lunakkan di suhu ruang
- 100 g gula halus
- 250 g keju mascarpone 2)
- ½ sdt ekstrak vanilla
- Flosting: Kocok krim kental menggunakan mixer hingga kaku. Sisihkan. Kocok cream cheese dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan mascarpone dan vanilla, aduk rata. Masukkan krim, aduk lipat perlahan. Dinginkan.
- Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga rata. Masukkan buttermilk, air jeruk, vanilla, dan pewarna, kocok rata.
- Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang (diameter 22 cm/ tinggi 5 cm) yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan dari loyang, letakkan di atas rak kawat.
- Iris tipis permukaan atas kue dengan pisau roti yang tajam. Ratakan 10 sdm frosting di permukaannya. Tangkup dengan sisa cake. Olesi lagi dengan 10 sdm frosting. Ulangi langkah ini hingga Anda memperoleh 4 lapisan cake. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa frosting. Dinginkan.
Selamat mencoba,....
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Newer Posts
Newer Posts
Older Posts
Older Posts