Resep Rainbow Cake Putih Telur dan Onde-Onde Nusantara

Resep Rainbow Cake Putih Telur dan Onde-Onde Nusantara
Posted by U-tes
Your Ads Here


Resep Rainbow Cake Putih Telur

Hallo bunda gimana kabarnya ? :) tentunya baik donk, mimi bawai 2 resep special nih buat bunda semua, resep ini mimin ambil sama ibu-ibu d grup fb, kalo bunda suka silahkan di coba buat ya bun.

Dari segi tekstur warna be erapa lapis kue ini keliatan sangat-sangat menarik sekali, mimin aja tergoda liatnya, hehe,  ok bun nih resepnya di bawah.

Bahan- Bahan :
  • 525 ml putel ( putih telur )
  • 250 grm terigu
  • 100 ml santan kara
  • 350 grm gula pasir
  • 100 grm santan bubuk
  • 150 ml minyak sayur
  • 2 sachet skm putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt sp
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • Pewarna makanan
Cara Membuat :
  1. Campur terigu dan santan bubuk aduk rata sisih kan
  2. Mixer putel hingga mengembang,masuk kan gula pasir secara bertahap ( me 3 tahap ) setelah rata masuk kan garam,vanili,baking powder dan sp mixer lg hingga kental berjejak.
  3. Masuk kan terigu secara bertahap mixer low speed hingga tercampur rata,matikan mixer.
  4. Masuk kan skm santan kara dan minyak sayur aduk balik pakai spatula,setelah rata bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri warna.
  5. Siap kan loyang yg sdh di oles carlo( 1 sdm terigu,1 sdm mentega,1 sdm minyak sayur.aduk rata oles kan ke loyang )
  6. Panas kan kukusan,kukus adonan pertama kurleb 10 menit,lakukan hingga adonan habis.kukus 20 menit/sampai matang.selamat mencoba...happy baking πŸ˜‰

Redep Onde-onde Nusantara



Bahan Kuliat :

  1. 500 gr tepung ketan
  2. 2 sdm tepung beras
  3. 30 gr gula
  4. secukupx Bp
  5. 350  ml air hangat
Bahan Isisan :
  • 500 gr  kacang hijau kupas
  • 300 gr gula
  • 200 ml santan kara
  • 100 ml susu cair
  • 100 gr mentega

Bahan Tambahan :
  • secukupx biji wijen
  • secukupx minyak goreng

Cara membuat bahan isian:
  1. Rendam kacang hijau kupas slm 1 jam,setekah itu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Kemudian kukus kacang hijau kupas sampai empuk,stelah matang siapkan wajan yg berisi smua bahan isi, lalu didihkan hingga matang dgn cara tetap diaduk hingga merata dan bahan isian pun menyusut dan kering,stlh itu sisihkan hingga dingin dan bulatkan sdikit demi sedikit isian sesuai selera.

Cara membuat adonan kulit:
  1. Taruh semua bahan di dlm wadah,uleni hingga kalis,lalu ambil sdikit adonan kulit,gepengkan dan taruh isian didlmx,lalu bulatkan dan gulingkan di biji wijen tadi,lakukan hingga adonan habis.
  2. Lalu panaskan minyak jgan sampai terlalu panas,lalu  cemplungkan onde-onde tadi,tunggu hingga adonan mengapung,lalu aduk hingga rata, agar matang sempurna,jgn gunakan api terlalu besar,atur nyala api,agar panas minyak goreng sesuai untuk menggoreng onde-onde tsb.

Kalau minyak terlalu panas adonan bisa pecah pecah.
Terimakasih bundaa πŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜Š, senang mimin bunda masih setia dengan blog ini, semoga kedepanya blog kita ini makin rame dan berkembang ya bun,

Sampai berjumpa kembali bunda di episod resep kita selanjutnya, daa buntikk :)

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...