Resep Udang Bakar Madu dan Resep

Resep Udang Bakar Madu dan Resep
Posted by Acehloop
Your Ads Here


RESEP UDANG BAKAR MADU

Tingkat kesulitan: Mudah
  • Hasil: 5 porsi
  • Waktu Memasak: 40 menit
Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit. Agar bumbu lebih meresap, anda bisa merendam udang dalam campuran bumbu selama beberapa saat, baru kemudian dibakar di atas api. Tidak perlu membakarnya terlalu lama karena udang termasuk bahan yang cepat sekali matang.

BAHAN-BAHAN
  • Udang sedang - 500 gram
  • Saus tiram - 3 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Madu - 5 sdm
  • Margarin, lelehkan - 2 sdm
  • Air - 2 sdm
BUMBU HALUS
  • Bawang putih - 6 siung
  • Jahe muda - 3 ruas
  • Cabe rawit hijau (opsional) - 6 biji
  • Garam - 1 sdt
LANGKAH
  1. Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  4. Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.
TIPS
  1. Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal.
  2. Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica.
  3. Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu.
  4. Bila tidak ada alat pemanggang arang, bisa menggunakan pan di atas kompor.
Follow Fan Page Kuliner TV Untuk mendapatkan Resep Menarik Setiap hari Selasa, Kamis & Sabtu. Jangan Lupa Like dan Share ya. Nyalahin Notifikasinya biar kamu gak ketinggalan update resep terbarunya. kalian juga bisa request resep apa selanjutnya di komentar
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...