Resep Udang Bakar Madu dan Resep
Posted by
Acehloop
Your Ads Here
Tingkat kesulitan: Mudah
- Hasil: 5 porsi
- Waktu Memasak: 40 menit
BAHAN-BAHAN
- Udang sedang - 500 gram
- Saus tiram - 3 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Madu - 5 sdm
- Margarin, lelehkan - 2 sdm
- Air - 2 sdm
- Bawang putih - 6 siung
- Jahe muda - 3 ruas
- Cabe rawit hijau (opsional) - 6 biji
- Garam - 1 sdt
- Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
- Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
- Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal.
- Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica.
- Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu.
- Bila tidak ada alat pemanggang arang, bisa menggunakan pan di atas kompor.
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Newer Posts
Newer Posts
Older Posts
Older Posts