Resep Spesial Mie Kuah Tomyum dan Bawang Goreng Renyah

Resep Spesial Mie Kuah Tomyum dan Bawang Goreng Renyah
Posted by U-tes
Your Ads Here

Selamat Siang bunda :) hari ini mimin bawai resep mie nih, baru kali ini mimin postingin resep mie, bunda bisa lihat di gambarnya, enak pasti :) resepnya gampang lo bun bunda tinggal baca ni artikel sampai habis terus di praktein deh langsung. nanti kalo rasanya enak udah bisa buka warung bunda hehe,, 
Oya nanti kalo bunda sudah mempelajari resepnya di bagiin artikelnya ya bun, n di komen juga jangan lupa :) 
yawudah yuk bun kita mulai, ini dia resepnya :)
Mie Kuah Tomyum
Bahan Tomyum :
  • Mie kuning (rebus dan tiriskan)
  • 1/4 udang kupas
  • 1 tahu sutra
  • Sawi Putih
  • Sawi Botol
  • Daun Bawang
  • Tomat
  • Belimbing Wuluh
  • Jeruk Nipis
  • Cabai Rawit utuh
  • Lengkoas geprek
  • Serai geprek
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Kaldu Sapi dari @cafe_cemalcemol
  • Merica
  • Kecap asin 
  • Kecap ikan

Bumbu halus :
  • 4 baw.merah
  • 4 baw.putih
  • 6 cabai merah
  • 3 rawit merah
  • Garam/royco
  • Gula pasir 

Cara bikin tomyum :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daun jeruk, salam sereh dan lengkoas, lalu masukkan udang kupas, tumis sebentar
  3. Masukkan air secukupnya, lalu tahu sutra dan tomat juga belimbing wuluh
  4. Masukkan cabai rawit lalu beri kaldu sapi, merica, kecap asin dan kecap ikan
  5. ‎Koreksi rasa, jika dirasa kurang asam boleh tambah perasan jeruk nipis (intinya pedas dan asam harus dominan)
  6. ‎Tunggu mendidih baru masukkan sawi putih, sawi botol dan daun bawang, matikan api (tidak perlu dimasak, sayur lebih segar lebih baik)
Lanjutkan dengan :
  1. Merebus mie (boleh mie kuning/mie telor/mie instan bumbu skip) - ‎matang, angkat dan tiriskan kemudian masukkan semangkuk tomyum (kuah dan isinya juga)
  2. Masak dengan mie beberapa menit lalu koreksi rasa dan siap sajikan hangat

Nah Pada artikel kita yang pewrtama sudah siap bun, ayo kita lanjut resep Tambahannya supaya enak, Simak bun..

Bawang Goreng Renyah


Bahan:
  • 1 kg Bawang Merah
  • 1-2 sdt Garam
  • 1 sdm munjung Tepung Maizena
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Kupas bawang setelah itu Cuci
  • Iris bawang sampai habis tambahkan garam dan maizena
  • Bawang siap diGoreng dgn api sedang
  • Setelah dingin baru dimasukan Toples😊👍
Catatan:
Waktu nyampur garam dan maizena bawang jangan diremas biar tidak berair...

Ok selesai bun, resep kedua kita cocok banget kan dengan resep pertama kita, nyambung, entar kalo bunda mau masak mie kuah di campur bawang goreng tersebut pasti rasanya makin maknyus.
kalo mimin waktu kecil suka banget nih makan bawang goreng hehe,, ok bun Selamat mencoba 🙏
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...