Resep Terbaru Roti John 2019 dan Resep Coklat Sponge Cake Coklar Potong
Posted by
U-tes
Your Ads Here
Roti John adalah jajanan yang sangat populer di Singapura dan Malaysia. Belakangan ini, Roti John juga ngehits banget di Surabaya. Kalau Bunda penasaran nyobain, yuklah meracik sendiri di rumah, hihi...
Nih bun resepnya, di catat ya bun, ok cikidot
Resep Roti John
Bahan Dasar :
- Roti
- Telur + bumbu (garam,merica, kaldu tambah sedikit air supaya lembut😉)
- Margarine atau mentega
- Daging cincang (atau bisa pakai kornet kalengan)
- Mayonnaise
- Keju cheddar atau mozarella
- Saus tomat atau sambal (pake sasetan aja biasa dpt kalo beli mknan
- Bisa tambahkan tomat, timun, atau selada jika suka
Nih mimim persembahkan videonya :)
Resep Kue Coklat Sponge Cake Coklat Potong
Made by @mrs.dedi_purnomo
Source @kheyla_kitchen691
Bahan Dasar :
- 6 butir telur
- 145 gram Gula Pasir
- 3/4 sdm SP
- Sejimpit Garam halus
- 1,5 sdt Vanilla ekstrak
Campur dan aduk rata lalu diayak:
- 85 gram Terigu Kunci
- 30 gram Maizena
- 15 gram Coklat Bubuk
Lelehkan :
- 90 gram Margarin
- Campur jadi satu lalu tambahkan
- 1 sachet SKM coklat
- 1 sdt Pasta Coklat
Buttercream :
- 200 gram Mentega Putih merk Blueband
- 75 gram gula pasir (buat simpel sirup)
- Sedikit air panas untuk melarutkan gula pasir
- 1 sachet SKM putih
- 1/2 sdt vanilla ekstrak
Topping :
Keju parut/ DCC serut/ Meses
- Lelehkan margarin, jangan sampai mendidih. Dinginkan. Olesi loyang kotak 24x24 cm dg margarin, lapisi dg kertas roti, olesi lagi dg margarin tipis2. Panaskan oven.
- Mixer telur dan gula hingga rata, masukkan SP+garam+vanilla ekstrak. Mixer terus dg kecepatan tinggi hingga putih, mengembang, kental berjejak
- Turunkan ke speed rendah, masukkan campuran terigu+maizena+coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata saja. Matikan mixer.
- Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dg campuran SKM + pasta coklat sambil di aduk balik pelan tapi pasti hingga rata homogen, tapi jangan overmix. Tuang ke loyang yg telah disiapkan
- Panggang di oven 180 derajat sekitar 45 menit. Tes tusuk dan tes sentuh, jika matang angkat. Balikkan ke rak kawat, kelupas kertas rotinya lalu balikkan lagi hingga dingin
- Setelah dingin baru dipotong2 jadi 25 potong
- Buat Buttercream : 🍰Larutkan gula pasir dg sedikit air panas lalu ukur hingga jadi 40 ml simpel sirup.🍰 Mixer mentega putih + simpel sirup + SKM putih + vanilla ekstrak hingga lembut sekitar 15 menit agar tidak ngendal di langit2 mulut. Buttercream siap.
- Penyeleseian : olesi cake yg telah dipotong2 dg buttercream, lalu taburkan dg bahan topping (saya pakai keju). Hias dg selai strawbery biar chantikk. Cake potong nan lezat siap memeriahkan ulang tahun kesayangan Anda
Alhamdulillah bun resep kita dah siap, di resep pertama kita ada mimin opload videonya, jadi bunda ganpang mempraktekkanya, silahkan bunda coba ya.
Bila bunda ada pertanyaan mengenai resepnya silahkan hub mimin di kontak bawah atau bunda bisa juga berkomentar ya, jumpa kembali besok bunda d resep kita lainya ,da bunda sayang..
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Your Ads Here
Newer Posts
Newer Posts
Older Posts
Older Posts