Masakan Baru Empek empek Tanpa ikan

Masakan Baru Empek empek Tanpa ikan
Posted by Edudetik
Your Ads Here


Mungkin bunda di rumah sudah sering melihat ini masakan bahkan mungkin sudah pernah membuatnya, tapi yaa jujur mimin memang baru kali ini liat, telat pasti tau miminya, hehe tapi gak apa-apa lah.

Seperti di gambar bun makanan ini untuk porsi makan yang akan di jual, dapat pesanan banyak pasti menguntungkan bukan, ayo bun buka bisnis sekarang.

Nih y bun resep lengkapnya.

Bahan Utama :

300 gram tepung kanji/tapioka
250 gram tepung terigu
500ml air
1 butir telor ayam
3sdkm bawang putih bubuk/5siung bawang putih yg dihaluskan
1 sdth kaldu bubuk
1 sdth garam halus
1/2 sdkt mrica halus


Bahan isi :

- 3 butir telor
- 1/2 sdkt grm halus
Kalau suka bisa ditmbhkan kaldu bubuk

Pertama tama campurkan tepung terigu dan bumbu lainya,stlh itu sisihkan lalu,rebus 500 ml air sampai bnr" mendidih lalu lsg tuangkan ketpng trigu yg sudah dicampur bumbu td aduk rata dengan sendok kayu soalnya panas,setelah seperti bubur nanti dinginkan sekitar 10 mnt agar uap panasnya hlg,lalu masukan telor,aduk sampai rata lalu kita ksh tepung kanji/tapioka tp jgn diuleni seperti roti biar gak keras,jadi asal aja nguleni sampai gk lengket ditangan

Kemudian kocok bahan isi lalu sisihkan
Kemudian siapkan panci masak air yg byk sampai mendidih tmbhkan 2sdkm minyak biar nanti empek" tdk slg menempel saat direbus,kemudian bentuk sesuai selera lalu isi telor kocok td kemudian rekatkan agar tidak bocor mskn kedalm air mendidih sampai mengapung dan matang lalu diamkan selama 15 mnt agar telornya matang bagian dlmnya,angkt dan sisihkan

Panaskan minyak mskn 1sendok mkn tepung kanji tujuanya agar saat digoreng tdk meletus,goreng sampek kekuningan dan matang

Bahan kuah cuko :

- 250 gram gula merah
- 2 sendok mkn air asam jawa
- 500 ml air
- 50 grm cabe rawit
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sdkt grm halus
Lalu bumbunya kita haluskan klu sudah halus campurkan semua bhn kuah cuko masak hingga mengental klu suka pedas blh tmbh lagi cbe rawitnya klu sudah matang kita dinginkan,klu sudah dingin kita saring kuah cukonya

Lalu potong empek" tadi tata dipiring tambhkan irisan timun dan mi dingin kemudian siram dgn kuah cuko

Gimana bun, mantep kan, udah boleh di ajakin si bapak bisikin soal bisnis masakan bun, yakin deh pasti menguntungkan bunda, Selamat mencoba bunda yaa..
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...