Cara Masak Karing Udang yang Enak, Tipsnya Mudah kok, Coba aja

Cara Masak Karing Udang yang Enak, Tipsnya Mudah kok, Coba aja
Posted by Edudetik
Your Ads Here


Met pagi bunda, kali ini kita akan mencoba buat Kari udang yaa, siapin bahan-bahanya bunda ya, sekalian tabung gas di cek dulu bun, siapa tau udah kosong hehe :)

Sebelumnya bunda udah pernah masain kari udang ni belum? Kalo belum kita langsung ptaktek ya, ok
Ayo kita mulai bun...

Bahan :

- 1/2 kl udang ukuran aga besar 1 buah kentang
- 1/4 gr brokoli hijau/putih
- 5_10 buah rawit
- 1 buah bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk ,atau kunyit segar
- Haluskan 3 lbr daun kari atau daun jeruk limau
- 1 sdt merica hitam
- 1 sdt jinten Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula putih
- 1/2 sdt ketumbar
- Bumbu kari powder secukupnya
- Minyak buat menumis
- 1 gls santan atau youghurt

Caranya :

1. Bersihkan udang
2. Tumbuk kasar jinten,merica,ketumbar
3. Potong"kentang persegi epat Iris bawang bombai dan bawang putih
4. Siapkan wajan atau panci
5. Panaskan minyak Tumis bawang sampai menguning
6. Tambahkan bawang putih biarkan menguning
7. Tambahkan merica,jinten,ketumbar,daun kari,bumbu kari,aduk rata,masukan kentang,
8. Tambahkan sedikit air panas biarkan 1/2 matang,
9. Tambahkan udang ,brokoli dan rawit
10. Tambahkan gula,garam,
11. Biarkan semua matang Setelah matang,tuangkan santan ,atau youghurt
12. Aduk pelan jangan sampai pecah Angkat dan sajikan selagi hangat

Selamat mencoba Mudah dan yumy tentunya kan bun, oya kalo bunda punya resep lainnya kirimin artikelnya sama mimin ya bun.
Nanti mimin posting disini, sekalin gambarnya juga bun, kalau bunda mau kirim langsung saja hub WA mimin ya di nomor : 0853-6145-8844
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...