Ekkado ala Hokben ternikmat, Resep simple

Ekkado ala Hokben ternikmat, Resep simple
Posted by Edudetik
Your Ads Here


Dari pertama mimin gak paham ini makanan apa, kue atau masakan, mimin dapat resep di grup fb, keliatannya unik juga nih menu, dari nama sih keren pikir dulu sih bahanya avokado alpulat gitu eh nyatanya bukan hehe :D
Tapi mimin pikir gak salahnya juga mimin posting disini siapa tau bunda ada minat untuk membuatnya, oke silahkan dicoba deh bun, nih resepnya

Bahan-bahan :

- 200 gram ayam fillet (paha)
- 100 gram udang
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kaldu bubuk
- Sejumput garam
- 15 telur puyuh matang
- Untuk membungkus :
- 15 kulit tahu ukuran 12X12

Cara membuatnya :

  • Masukkan fillet ayam kedalam food processor atau hand blender. Haluskan sebentar. Masukkan bawang putih, telur,tapioka, minyak wijen, kaldu bubuk dan garam. Blender lagi hingga halus dan semua tercampur rata
  • Tuang adonan halus kedalam mangkuk, siapkan di meja kerja telur dan kulit tahu yang sudah dipotong 12X12
  • Ambil sesendok adonan isi, letakkan diatas kulit tahu. Letakkan telur puyuh ditengah tengah adonan dan pastikan telur puyuh terbungkus rata
  • Setelah terbungkus rata, ikat dengan benang kasur. Lakukan hingga semua adonan habis
  • Kukus kurang lebih 10 menit.
  • Lepaskan benangnya dan goreng diminyak panas dengan api sedang. Bisa juga langsung dimasukkan kedalam freezer untuk stok

Kepanjangan gak bun, enggak kan? Kalo ada waktu luang bunda coba deh sekali-kali menu baru ala hokben ini siapa tau jadi inspirasi buat masakan sendiri kedepanya, sebenarnya segala resep kalo kita ada niat untuk mencobanya pasti bisa dan jadi menu baru, tes-tes aja dulu kan gitu hehe.
Sekian bun, komentarnya yach..
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...