Cara membuat Oyong kuah telur Simple dan Maknyus

Cara membuat Oyong kuah telur Simple dan Maknyus
Posted by Edudetik
Your Ads Here


Bunda tau ini jenis masakan apa? Di daerah mimin biasanya ni masakan gak pake oyong tapi gulai gini biasanya bahannya cuma telur sama mie instan aja, tapi ni agak berbeda ya, bunda gak mau nyoba? Kalo yakin coba di praktein aja bun, untuk masakan sehari lumayan nih, mimin liat bahanya pun gak banyak kali, sepertinya di segi bahan lumayan hemat uang belanja hehe :)
Ni bahanya bun

Bahan-bahan :

- 4 bh oyong / gambas pilih yg muda
- 2 siung bawang putih, digeprek lalu cincang
- 1 btr telur ayam
- Secukupnya garam, gula
_ Secukupnya air

Cara membuat :

upas oyong, cuci lalu potong2

Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum, masukkan telur tumis telur dg bawang putih spy tidak amis. Kalo telur dimasukkin belakangan tanpa ditumis, sy ga suka. Amiiiis...tp kalo telurnya ditumis dl ga bakalan amis kuahnya

Masukkan air secukupnya dan oyong. Beri garam dan gula secukupnya. Didihkan. Masak jgn terlalu lama spy oyong tidak kelembekan. Cicipi. Angkat

Udah itu aja bun, gak ribet kan, bener kata mimin, kalo rasa mimin yakin pasti enak, mimin mau kerja dulu nih bunda, sampai besok ya di resep kita selanjutnya, met beraktifitas bundaku sayang..
Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Your Ads Here

Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Related Posts

Your Ads Here

Loading comments...